Unsere Zielsetzung war zu Beginn, Backmischungen zur Herstellung von reinen Roggenbroten ohne Zusatzstoffe auf einfache Art und Weise herzustellen. Wobei wir auch die Möglichkeit bieten persönliche Geschmacksrichtungen einfließen zu lassen. Als Bio Zertifizierter Betrieb ist „BIO“ mehr als nur ein Schlagwort. Dadurch ist der ökologische Fußabdruck eine große und fast noch wichtigere Herausforderung für uns. Denn was hilft es unserer Erde und Gesundheit, wenn ein Bioprodukt mehr Kilometer macht, als ein Berufskraftfahrer in einer Woche zurücklegen kann, bis es in unserer Küche steht.
Wir wollten auch kein „Superbrot“, mit dem man 200 Jahre wird. Jetzt könnten Sie sagen: „Es mangelt an Kreativität!“ Nein, wir haben uns dazu entschlossen, die Dinge so zu benennen wie sie sind! Ein 100 % Roggenbrot, ohne Gewürze und Körner, ist ein „Bio Roggen Pur Brot“.
Wir wollen Ihnen, neben dem Spaß am selbst Erschaffenen, einen guten Geschmack bieten. Wenn Sie es wünschen, können Sie ihre eigene Geschmacksrichtung kreieren, dadurch ermöglichen wir Ihnen ein Stück Tradition zu erhalten. Wir bieten ihnen abgestimmte Mengen zu erwerben, diese Sie nicht zwingen halbe Zutaten beziehungsweiße wertvolle Lebensmitteln in den Müll zu werfen.
Wir sehen uns nicht als Mitbewerber zu Ihrem Bäcker ums Eck oder der sortierten Backabteilungen Ihres nahe gelegenen Supermarktes, aber die angebotenen Fertigmischungen der Supermärkte basieren fast ausschließlich auf Weizenbasis.